Dolci di Carnevale

Dolci di Carnevale

I Dolci di Carnevale sono tra i più tradizionali in Italia. Ogni Regione ne ha almeno uno, che si mangia solo nel periodo precedente alla Quaresima, scopriamo insieme le delizie del Carnevale.

Conserve fatte in casa

Conserve fatte in casa

Le conserve fatte in casa, ideali da preparare nei periodi più floridi dell'anno in cui è possibile trovare grandi varietà di frutta e verdura, sono il metodo più naturale, genuino e immediato per fare una scorta di cibi sani e buoni da poter consumare in ogni momento dell'anno.

Cucina Araba

Cucina Araba

La Cucina Araba può essere considerata il trait d’union tra la cucina mediterranea e la cucina indiana. Caratterizzata da tradizioni antichissime e da una ritualità dei pasti dettata anche e soprattutto dalla religione Islamica.

Calamari

Calamari

I Calamari sono molluschi, appartenenti alla famiglia dei Loliginidae, molto ricchi di vitamine e minerali. Il nome, di derivazione greca, ha lo stesso etimo di calamaio, calamari e calamai sono simili infatti nella forma, il rimando è alla secrezione scura che utilizzano a scopi difensivi per sfuggire ai predatori.

Cucina Indiana

Cucina Indiana

La Cucina Indiana si distingue per due tradizioni differenti. La prima, diffusa soprattutto al Nord, che fa uso di carne e la seconda, diffusa invece al Sud, che è principalmente vegetariana.

Insalate Invernali

Insalate Invernali

Le Insalate sono un piatto tipicamente estivo, fresco e leggero, l’ideale da portare in ufficio o in spiaggia in una giornata calda. Anche in inverno, quando fa freddo, le insalate possono essere un gustoso contorno o un ottimo piatto unico, ricco di sapore e gusto, nutriente e sano.

Tutto sui peperoncini

Tutto sui peperoncini

Peperoncini rossi, dalle tonalità arancio, verdi, gialli, viola scuro o addirittura neri: nelle varie regioni del mondo è possibile trovare tantissimi tipi di peperoncini diversi, dalle forme più bizzarre e dai colori decisamente sgargianti, con caratteristiche e proprietà differenti e usi culinari davvero variegati.

Cucina Piemontese

Cucina Piemontese

La Cucina Piemontese trae le sue origini dalle tradizioni culinarie della corte dei Savoia e dalle abitudini gastronomiche delle classi contadine. Ne risultano piatti e ricette molto diverse tra loro, sia per complessità delle preparazioni sia per la tipologia di ingredienti utilizzati.

Pizza Romana Day

Pizza Romana Day

La Pizza Romana è sempre stata considerata inferiore alla pizza napoletana, consumata distrattamente e non sempre realizzata con gusto e qualità. Finalmente a Roma stiamo assistendo ad una piccola rivoluzione, alcune pizzerie hanno iniziato a fare ricerca su impasti e condimenti e in molti rivolgono finalmente la giusta attenzione a questo stile.

Grana Padano

Grana Padano

Dal latte vaccino proveniente da 32 province italiane, in uno dei 132 caseifici produttori, dopo 70 minuti di riposo in caldaie di rame, pressato e stretto in una fascera, salato e stagionato per un minimo di 9 mesi: ecco come un formaggio diventa un Grana Padano.

Cucina Milanese

Cucina Milanese

La Cucina Milanese rappresenta il punto di riferimento della tradizione culinaria lombarda ma non solo. Alcuni piatti tipici sono diventati così popolari da essere considerati ormai nazionali a dispetto del nome: il risotto allo zafferano, la cotoletta o l’ossobuco sono detti appunto “alla milanese”, ma sono conosciuti ed apprezzati ovunque.

Cucina Ligure

Cucina Ligure

La Cucina Ligure ha una tradizione molto antica che rispecchia le peculiari caratteristiche del suo territorio. La presenza a stretto contatto di mare e montagne fa della tradizione gastronomica ligure una commistione di piatti di terra e di pietanze a base di pesce.

Frittate

Frittate

Difficile trovare un ingrediente più versatile delle uova. Esse vengono utilizzate praticamente in tutto il mondo e cotte nei modi più svariati; certo è, tuttavia, che la frittata è una preparazione del tutto italiana.

Identità Golose

Identità Golose

Identità Milano, Identità Golose è il primo Congresso di Cucina d’Autore italiano, ideato e curato fin dal 2005, anno della prima edizione, da Paolo Marchi.

Masterchef

Masterchef

Masterchef Italia è arrivato alla 6° Edizione, dopo il successo delle precedenti Edizioni i quattro Giudici più famosi e cattivi della televisione sono pronti a stupirci di nuovo con prove sempre più creative ed imprevedibili.

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